暴風(特別)警報発令時について

台風接近に伴い、沖縄本当地方にも影響が予想されます。

生徒・保護者の皆さまは、『暴風(特別)警報発令時の取扱について』以下を確認して下さい。

詳しい文書はコチラ

Ⅰ 「暴風警報、暴風特別警報及び大雨特別警報」発令中は休校になります。

沖縄本島中南部地方に「暴風(特別)警報等」が発令されたときには、原則として学校は 休校 となります。

※台風(暴風域)が接近している際の臨時休校は、沖縄県教育委員会よりお知らせがあります。

沖縄県教育委員会のホームページ、または、テレビ・ラジオ等の「台風に関する情報」「ニ ュース」等で情報を収集して下さい。

Ⅱ 「暴風(特別)警報等が解除」になった時、次の3つの場合があります。

1. 午前6時までに警報が解除された場合、 早朝も含めて通常通りとなります。

2. 正午(12:00)までに警報が解除され、公共交通機関の運行が再開された場合は、14時ま でに登校し、SHR・授業を再開します。 ※SHR後に授業を行います。校時表はその時の状況を考慮し、当日提示します。 ※弁当販売はありません。各自で準備して下さい。

3.正午(12:00)以降に解除になった時は、臨時休校となります。 登校する必要はありません。

※原則SHR開始時に遅れた場合には遅刻、授業を受けなかった場合には欠席とします。た だし、通学区の状況で登校が困難であった生徒についてはその状況を考慮して遅刻、 欠席 を取り消すかどうか判断します