在学生・保護者の最近の記事

新型コロナウィルス感染症について

1.新型コロナウィルス感染症の出席停止期間

「発症した(無症状の場合は検体採取日)後5日を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過するまで」が基準となります。

※「発症した後5日を経過」や「症状が軽快した後1日を経過」については発症した日や症状が軽快した日の翌日から起算します。

※「症状が軽快」とは、解熱剤を使用せずに解熱し、かつ、呼吸器症状が改善傾向にあることを指します。

2.提出書類

「新型コロナウィルス感染症回復届」(保護者記入)を回復し登校する際に提出して下さい。

「新型コロナウィルス感染症回復届」(保護者記入)PDF

沖縄県でインフルエンザ注意報が発令されました。新型コロナウィスル感染症も増加しています。登校前の検温やマスク着用、手指の消毒など引き続き感染症対策の徹底をお願いします。

1.インフルエンザの出席停止期間

学校保健安全施行規則により発症した後5日を経過し、かつ、解熱後2日を経過するまでとなります。最低でも「発症後5日を経過する」までは出席停止となり、加えて解熱した日によって出席停止期間が延びることがあります。

※早見表でご確認お願いします。

2.提出書類

「インフルエンザ回復届」(保護者記入)を回復し登校する際に提出して下さい。

病院の診断書や治癒証明書等は不要です。

PDFデータは以下を確認して下さい。

インフルエンザ_回復届

インフルエンザ_早見表

「進路づくりプロジェクト」未来への可能性を広げよう!活動報告

主体的な進路選択、進路ミスマッチ防止のために、「キャリア・パスポート」を活用して自己理解を深め、インターンシップ等の社会体験をとおして社会への興味・関心を高める活動に取り組みました。

詳しくはこちらをクリック!

欠席・遅刻等の連絡

こちらをクリックしてください。

新型コロナウィルス感染症について

1.新型コロナウィルス感染症の出席停止期間

「発症した(無症状の場合は検体採取日)後5日を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過するまで」が基準なります。

「新型コロナウィルス感染症回復届」(保護者記入)PDF